injj: (cello-homo)
[personal profile] injj
Во-первых, дарование Джойс Хатто оказалось на редкость разносторонним: ее невиданно обширный репертуар охватывал практически всю историю музыки за последние триста лет — от барокко до современного авангарда; она с равным успехом играла и Доменико Скарлатти, и Листа, и Оливье Мессиана. Во-вторых, все эти сто с лишним дисков она записала за последние пятнадцать лет, в весьма зрелом, мягко говоря, возрасте, да еще и борясь со смертельной болезнью, — и эта нечеловеческая работоспособность вообще с трудом поддавалась осмыслению.

Потрясающая история, на самом деле. Притом каждый может извлечь собственную мораль - тут вам и разнообразнейшие проявления человеческой природы как среди фанатов-разоблачителей, так и непосредственных участников, и не менее удивительные проявления высоких технологий XХI века:)
Но самое, на мой вкус, потрясающее во всем этом то, что нарицательным в историю войдет имя Джойс, в то время как непосредственным организатором и исполнителем аферы был ее муж:))


List of 91 known pianists whose recordings were used to create the Joyce Hatto catalogue
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

injj: (Default)
injj

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 19202122 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 September 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios