injj: (Default)
Хочешь говорить чисто? Говори медленно.
injj: (svobodu homam)
"A на Феликса - он живет в вашем районе - палочка произвела совсем другой эффект" (цит)

Ну ладно, смотреть сериал шестидесятых про секретных агентов, где главного персонажа зовут "Наполеон Соло" - куда ни шло. В конце концов, хороший сериал. Вплоть до начала третьего сезона даже качественный. С легким ароматом убийственно-серьезной невинной бондианы.
Читать фанфики по мотивам - хуже. Симптом. Но положительные стороны тоже есть. Английский, например, оживляется. И русский, раз уж создатели сериала, а за ними и фанфикописцы, впихнули в историю Лучшего Друга Главного Героя. Русского.

В сериях он, хвала всему святому, по-русски не говорит (лично мне и его немецкого хватает:) ). Но в фанфикшине авторы оттягиваются.

Перлы собирать мне неловко, ну, стараются же люди, в конце концов:)) Гугло-транслируют:))
Но не ржать по поводу сокращения "Napoleon" до "Polya" я не могу.

Ээээх, полюшка-поооооля!..
:))

 "Ригидность затылочных мышц?"(Stiff Neck?) the Russian said." (цит.)

:)))
This entry was originally posted at http://injj.dreamwidth.org/
injj: (svobodu homam)
"A на Феликса - он живет в вашем районе - палочка произвела совсем другой эффект" (цит)

Ну ладно, смотреть сериал шестидесятых про секретных агентов, где главного персонажа зовут "Наполеон Соло" - куда ни шло. В конце концов, хороший сериал. Вплоть до начала третьего сезона даже качественный. С легким ароматом убийственно-серьезной невинной бондианы.
Читать фанфики по мотивам - хуже. Симптом. Но положительные стороны тоже есть. Английский, например, оживляется. И русский, раз уж создатели сериала, а за ними и фанфикописцы, впихнули в историю Лучшего Друга Главного Персонажа. Русского.

В сериях он, хвала всему святому, по-русски не говорит (лично мне и его немецкого хватает:) ). Но в фанфикшине авторы оттягиваются.

Перлы собирать мне неловко, ну, стараются же люди, в конце концов:))
Но не ржать по поводу сокращения "Napoleon" до "Polya" я не могу.

Ээээх, полюшка-поооооля!..
:))

 "Ригидность затылочных мышц?"(Stiff Neck?) the Russian said." (цит)



injj: (cello-homo)
5 минут здорового смеха:)

"We repeated those 8 notes 54 times. I counted it, because i had nothing else to do."




*я играла эту штуку несколько раз в жизни, и никогда не знала, где мы заканчиваем, если дирижер или концертмейстер не начинали мне кивать и подмигивать.
:))
injj: (Default)
Из одного любимого сообщества про одну из любимых книг:

Понимаете, в гениально уловленной Булгаковым манере Шарикова говорить отсылками к сиюминутным реалиям кроется западня и для переводчика, и для читателя из иной эпохи: нам понятно, что Шариков несёт какую-то унылую жуемотину из подслушанных им стереотипов самого низкого бытового пошиба (потому что собственное мышление - выше уровня инстинктов - у него отсутствует), но что именно он говорит, мы понимаем уже с трудом. А перевести это для читателя в иной культуре вдвойне сложно, потому что ему непонятен и тот факт, что Шариков говорит бытовыми стереотипными фразами, подслушанными на улице: для него что Шариков, что профессор Преображениский - одинаковая далёкая и непонятная экзотика. Нужно ещё усиливать простонародность языка Шарикова (по контрасту с гладкой сложной речью высокообразованного профессора), и вот тут-то переводчик обязательно подрывается на реалиях, которые и ему, и, по большому счёту, современным носителям языка уже непонятны.

Читаю такое и одновременно огорчаюсь и радуюсь оттого, что когда-то хотелось мне заниматься языками и переводами, но я выбрала музыку. Решать вот такие лингвозадачи - как восхитительно прекрасно и как невыносимо утомительно:))
injj: (svobodu homam)


Меня три дня тупо сбрасывают по таймауту. Ни ленту почитать, ни друзей навестить, ни на комменты ответить.
Сижу на фбуке в компании таких же бедолаг, у которых нет доступа или запасного дрима.
В общем, всех с наступившим...:/

injj: (svobodu homam)
Чего же он там дальше наснимал, если в первой трети вся эта шайка даже до Мирквуда не добралась?:))

Иногда я думаю, что все творчество господина Джексона по мотивам Средиземья - это на 70% игра на грани фола. Еще на 29 - за гранью. А оставшийся процент - та самая божья искра, от которой первые 99 смотришь с открытым ртом и горящими глазами:)

"Pity? It was Pity that stayed Bilbo's hand. Pity, and Mercy: not to strike without need.Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement." Вот за эту, без единого слова минуту на экране ПиДжею нужно апплодировать стоя. IMHO.

а ворчуны все ворчат... )
injj: (ой!)
Приходит письмо от устроителей новогоднего концерта, просят дать домашний адрес на предмет "выслать ноты". Заодно сообщают, что у них там Кайзер-вальс, а значит "you have a solo to play!".

Слушаю я это "solo" на ютрубе, и понять не могу - издеваются они или всерьез полагают, что мне нужно 4 такта почти месяц учить?:))
injj: (ten)
Женщина, у которой лопнуло терпение

У меня нет ни малейшего желания ни пересказывать эту историю здесь (Акунин изложил по-обыкновению талантливо), ни комментировать там. Суд и закон не имели ни к жизни, ни к смерти той женщины никакого отношения. И в более чем трестах комментах там лишь два-три комментатора понимают неуместность суждений категориями "казнить-помиловать"
injj: (svobodu homam)
Выходя из кабака на Главной площади в три часа ночи можно запросто обнаружить, что это у вас еще не закончилась пятница, а у тех, кто раскладывает первые лотки для фломаркта уже вполне началась суббота:))
injj: (Default)


"...я презираю Марка Захарова, очень талантливого и умного человека, потому что его идеология вызывает у меня отвращение и потому что он ни разу не попытался подняться вровень к своему незаурядному таланту, отделывался пошлой халтурой. И ещё я презираю тех, кого качество, предлагаемое Марком Захаровым, эта его "осетрина второй свежести", устраивает. Его поклонников можно было понять во времена застоя, когда мировая культура была отделена от советских людей "железным занавесом". Но сейчас, когда можно сравнивать... тьфу."

Персонаж посвятил творчеству Марка Захарова четыре поста. Очень поучительно наблюдать, как умный, знающий, лишенный чувства юмора человек задействует все рациональные ресурсы, чтобы объяснить чуственный посыл "мне не нравится и потому плохо". Об "Обыкновенном Чуде" и "Формуле Любви" здесь: один, два, три, четыре.

Комменты тоже весьма поучительны.

injj: (Default)
Вот этими чудесными пустяками навеяно:))

Несколько лет назад, по приезде меня попросили сосчитать до пяти.
"Айн, цвай...", - начала я.
"Да нет же, по-русски!"
"Odin, dva, tri..."
"Ну нет, русским, русским способом, _на пальцах!_"

Помнится, несмотря на плачевное состояние не родных языков, я тогда же пустилась в объяснения, что Россия - страна не такая уж дикая, и считать там умеют без пальцев. Если, конечно, не брать в расчет детишек дошкольного возраста.

Кто-то уже догадался?:)) )
injj: (Default)


Какой по счету раз за последние полгода?..
injj: (ой!)
"...hod morgn vo hoib 1 bis 10 am obnd prob...na servas.. xD..."

"...is jetz vo da Prob hamkema....vadaumt woa dis laung.. O.o"

"...da csaba (a kolleg) und i san im LT1 bericht vui weggschnidn und kuman goa ned vor -.-"

Да, вот так они тут в подавляющем большинстве и говорят, а этот экземпляр еще и пишет. Это тут называется немецким. Первые два предложения я понимаю, даже без произнесения написанного вслух. Из третьего уловила, что они с Чабой что-то видели по  ЛТ1.

А еще эти люди запрещают мне ковыряться спрашивают, почему я не говорю по-немецки :))

injj: (Default)
"При пользовании LiveJournal могут возникать такие временные трудности, как медленная работа сайта, сбои при загрузке страниц, ошибки 500 и 503, а также ограничение символов при публикации записей. Администраторы работают над устранением этих проблем, примите извинения за доставленные неудобства."

Kaк там народная мудрость..? полугода не прошло? или всего-то неделя...
injj: (Default)
Для тех, кто подумывает о дубль-аккаунте:

http://egils.dreamwidth.org/704934.html
injj: (yay friends!)
Познакомилась с вьюношем из Румынии по имени Воланд (Vоland).
Родители вьюноша большие ценители творчества Булгакова.
injj: (Default)
Таки почистила ленту. Да, может быть, и смешно с моим-то списком, но основания у меня таки есть.
injj: (svobodu homam)
*Оговорюсь сразу — все ниже изложенное мое махровое, с бахромой, личное мнение. Знаю многих неглупых, с хорошим вкусом людей, которым сей фильм понравился.

16.61 КБ
«Коня Олдману! И саблю!»

Этот поход в кинотеатр был первым за несколько лет, когда я пожалела о потраченных на билет деньгах и своем времени, хотя кинотеатральную атмосферу я очень люблю. Особенно если повезло с попкорно-нежующими соседями по креслам.
В фильме есть все — три проверенных временем успешно-продуктовых компонента ака классический сюжет/любовная история/детективная интрига. Красивых картинок есть, саундтрек вполне, актеры сильно недешевые. Но с первых минут начинаешь тосковать по бегунку внизу экрана, дабы проверить, сколько там еще до конца осталось. Кого, кроме лютых фанатов Олдмана или Сайфред может заинтересовать эта поделка — для меня загадка.
Не пора ли, друзья мои... )
injj: (синий хомус)
Tем, кто скажет что баян, немедленно выдам билет в сад. "Не баян, а классика!"
:))

Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп )
injj: (Default)
Кто-то все еще верит в очередную изощренную ДДоС атаку на несчастную ЖуЖу?
injj: (Default)
А в нашем уже совсем не тесном кругу тем временем процветает новый мем по мотивам оскароносного, но от этого не менее замечательного фильма. Чаще всего услышать можно в ответе на вопрос "how are you?"

"you know f-word?"-
-"f*ck?"
-"no, FINE!"
injj: (svobodu homam)
11.79 КБ

Мыльный пузырь.
Джонни_Депп играет Джонни_Деппа, Джоли играет Джоли, а Беттани играет идиота. Смотреть можно разве что с целью посвуниться на перечисленных актеров и виды Венеции.
Даже зрелищной фигней назвать не могу, не слишком эта фигня зрелищна в моем понимании. Или же у меня синдром завышенных ожиданий? Но если фильм анносируется как "драма, триллер", я ожидаю драму и триллер, а не мелодраму с элементами экшна и претензией на юмор. (Юморнее всего, кстати говоря, русские мафиози, изъясняющиеся книжным языком, не забывающие под прицелом пистолета говорить друг другу "спасибо-пожалуйста").


*Конечно, я злая. Моей подруге очень даже понравилось. Особенно сцена с 12 челлистами на фоне.*
**Пардоньте, если/за спойлеры:))*
injj: (Default)
75.20 КБВидео-ролик по мотивам этого, не побоюсь сказать, шедевра давно лежит на трубе и призраком бродит по блогам (кто говорит "боян", а я говорю - бессмертная классика!)
Недавно я заполучила в лапы аудио-дорожку Легендарного, скрестила ее в моим неотключаемо-немецко-переводным уродцем и посмотрела получившегося мутанта.
Теперь мне окончательно ясен смысл выражения "нести ахинею" и знаете, я даже понимаю читавших текст актеров. Бо и у меня в прошлом есть не один и не два подобных экспириенса. Приходишь на работу весь из себя такой профессиональный, якобы ко всему готовый - видишь перед собой, например вот такое, округляешь глаза и честно пытаешься разобраться и найти смысл. Через некоторое время осознаешь, что долго можно нащупывать у журавля вымя, тратишь несколько минут на обдумывание целесообразности процесса и... Да. Начинаешь НЕСТИ АХИНЕЮ. Ахиллес и все такое. Между прочим, ахинея несется на высоком профессиональном уровне даже при отключенном мозге.


цЫтаты: )
injj: (Default)
75.20 КБВидео-ролик по мотивам этого, не побоюсь сказать, шедевра давно лежит на трубе и призраком бродит по блогам (кто говорит "боян", а я говорю - бессмертная классика!)
Недавно я заполучила в лапы аудио-дорожку Легендарного, скрестила ее в моим неотключаемо-немецко-переводным уродцем и посмотрела получившегося мутанта.
Теперь мне окончательно ясен смысл выражения "нести ахинею" и знаете, я даже понимаю читавших текст актеров. Бо и у меня в прошлом есть не один и не два подобных экспириенса. Приходишь на работу весь из себя такой профессиональный, якобы ко всему готовый - видишь перед собой, например вот такое, округляешь глаза и честно пытаешься разобраться и найти смысл. Через некоторое время осознаешь, что долго можно нащупывать у журавля вымя, тратишь несколько минут на обдумывание целесообразности процесса и... Да. Начинаешь НЕСТИ АХИНЕЮ. Ахиллес и все такое. Между прочим, ахинея несется на высоком профессиональном уровне даже при отключенном мозге.


цЫтаты: )
injj: (cello-homo)
Вот именно за это я так "люблю" современщину. Особенно в понедельник утром, когда ничего не подозревая, приходишь на репу, обнаруживаешь на пульте такое и понимаешь, что ЭТО сейчас потребуют сыграть. На челлe, да.
 



injj: (cello-homo)
Вот именно за это я так "люблю" современщину. Особенно в понедельник утром, когда ничего не подозревая, приходишь на репу, обнаруживаешь на пульте такое и понимаешь, что ЭТО сейчас потребуют сыграть. На челлe, да.
 



Page generated 26 September 2017 07:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios